منتدى التطور

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى مهتم بكل ماهو جديد من العاب و موضة وغيرها الكثير


3 مشترك

    شهية طيبة

    yugiahmad
    yugiahmad
    Admin


    المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 12/01/2009
    العمر : 29

    شهية طيبة Empty شهية طيبة

    مُساهمة  yugiahmad الثلاثاء يناير 13, 2009 1:15 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم


    بدون أي مقدمات الموضوع واضح وهذا موجه لكل الفتيات وربات المنزل الذين لا يجدون ما يرضي أطفالهم فلنبدأ:

    1-فطيرة التوست بالدجاج
    المقادير:

    - خبز توست.
    - صدور دجاج مسحب.
    - جزره مبشورة.
    - ملفوف مقطع إلى شرائح طويلة.
    - بصله مفرومة.
    - فلفل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة.
    - فص ثوم مهروس.
    - ملح وفلفل أسود.
    - زيت
    - علبة جبن كاسات صغيرة.
    - علبة قشطة.
    - 4 ملاعق مايونيز.

    الطريقة:

    - يوضع الدجاج والبصل في الزيت حتى ينضج الدجاج ويختفي ماءه.
    - تضاف الخضراوات جميعها و الثوم والبهارات ويقلب الجميع حتى تذبل الخضروات.
    - تدهن البايركس بقليل من الزيت ثم ترص طبقة من شرائح التوست بعد نزع الأطراف, تفرد حشوة الدجاج والخضار ثم توضع طبقه أخرى من التوست.
    - يخلط الجبن و القشطه والمايونيز في الخلاط إلى أن يتجانس ثم يصب فوق التوست, تدخل الفرن على نار متوسطه حتى تحمر الطبقه العلويه.

    2-فطيرة الجبنه
    المقادير:

    ـــ كيس طحين (تكفي الكمية لأكثر من صينية) يوضع الباقي بالبراد لاستعماله لاحقا
    ـــ 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    ـــ قالب زبدة طرية
    ـــ نصف كوب زيت مازولا أو زيت زيتون
    ـــ 2 كوب ماء
    ـــ ملعقة صغيرة بيكن بودر وملعقة صغيرة كربونات الصودا
    ـــ ملعقة كبيرة سكر
    ـــ ملعقة صغيرة ملح
    ـــ 2 ملعقة كبيرة خميرة
    الحشوة: جبن قشقوان بقر وجبنة نابلسية جبنة بلغارية وجبنة حلوم وبقدونس وبيضتان.

    الطريقة:

    تخلط المقادير السابقة سويا بعد بشر الجبنة. نمد قسم من العجينة بسمك سنتيمتر واحد في صينية وندخلها الى الفرن حتى تستوي نصف استواء، ثم نخرجها من الفرن ونفرد على وجهها خليط الجبنة ونعيد إدخالها الى الفرن مدة عشر دقائق حتى يتحمر السطح.

    3-لحم العجل على الطريقه الصينيه
    المقادير:

    * نصف كيلو لحم عجل
    * بياض بيضه
    * ملح
    * ملعقة دقيق
    * بصل مقطع جوانح
    * فلفل احمر واخضر مقطع
    * نصف كوب زيت ذره
    * كوب ماء مذاب فيه ملعقة نشا وملعقة صلصة صويا
    * زنجبيل مقشر ومقطع
    * بهار صيني

    طريقة التحضير:

    تنقع شرائح اللحم ببياض البيضه والملح وملعقة الدقيق لمدة ساعتين، يسكب نصف كوب زيت ذرة في صاج ويضاف له الزنجبيل والبهار ويوضع على النار ويقلب حتى تخرج منه الرائحة العطرية ويرفع كل منهما عن الزيت، تضاف شرائح اللحم المنقوعه وتقلب بالزيت حتى تلين وتقريبا تحتاج مدة ربع ساعه تقليب على نار هادئه. ترفع شرائح اللحم عن الزيت وتوضع شرائح البصل والفلفل وتقلب حتى تذبل، تضاف شرائح اللحم مره اخرى ويوضع عليها كوب الماء المذاب فيه النشا والصويا وتترك لمدة دقيقه فقط.
    يقدم مع الرز الابيض.


    4-المسخن الاصلي
    المقادير:
    ـــ 3 دجاجات تسلق مع 2 بصل
    ـــ 15 بصلة ريش
    ـــ كوب مازولا
    ـــ كوب زيت زيتون
    ــ 2 كوب سماق
    ـــ 10 أرغفة خبز إيراني
    ـــ 2 كوب صنوبر محمص

    الطريقة:
    نحضر ثلاث دجاجات ثم نضع عليها البهارات المعتادة ونسلقها مع بصلتين. ثم نحضر 15 بصلة ونقطعها ريشا ونقليها بزيت الزيتون، ممكن أن نخلطها مع قليل من المازولا ثم نضعها جانبا، نصفي الدجاج من الماء ونضع وعاءين الأول به مرقة دجاج والثاني به الزيت الذي قلينا به البصل يضاف إليه القليل من زيت الزيتون والمازولا، ونضع البصل المصفى في وعاء ثالث، ونضيف إليه كمية كبيرة من السماق والصنوبر المقلي، ثم نحضر خبزا ايرانيا وصينية مدورة، ونبدأ بتشريب الرغيف الأول بقليل من مرق الدجاج والزيت ثم نأخذ كمية من البصل المخلوط مع السماق والصنوبر ونفردها على سطح الرغيف ونضعه بالصينية، نكرر العملية حتى تنتهي الأرغفة، ثم نقسم كل دجاجة إلى نصفين ونحشو كل نصف بالبصل والسماق مع الصنوبر، ثم نصف الدجاج على سطح الصينية ونغلف الصينية بورق الألمنيوم وندخلها إلى فرن حام مدة 40 دقيقة أو أقل حتى يتحمر الخبز والدجاج، نرفع ورق الألمنيوم ثم نترك الصينية مدة 5 دقائق حتى يتحمر السطح ثم نخرجها من الفرن.


    • ملاحظة: ممكن أن نلف كل نصف دجاجة محشوة بالبصل والصنوبر بنصف رغيف مشرب بمرقة الدجاج والزيت. وتوضع على سطح الأرغفة غير المحشوة، ثم تخبز.

    في النهاية بتمنى الكل و جد ما يحبه و الى القاء في المرة القادمة لا تحرمونا من ردوددكم
    afro afro afro lol!
    كورابيكا2008
    كورابيكا2008


    المساهمات : 56
    تاريخ التسجيل : 13/01/2009
    العمر : 29

    شهية طيبة Empty رد: شهية طيبة

    مُساهمة  كورابيكا2008 الثلاثاء يناير 13, 2009 1:19 pm

    تسلم يا غالي أنا ناوي بكرة أكل

    من وصفتك للمسخن غنشاء الله تكووون لذيذة

    Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
    yugiahmad
    yugiahmad
    Admin


    المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 12/01/2009
    العمر : 29

    شهية طيبة Empty رد: شهية طيبة

    مُساهمة  yugiahmad الثلاثاء يناير 13, 2009 1:22 pm

    مشكور على الرد الرائع afro afro
    sam
    sam


    المساهمات : 36
    تاريخ التسجيل : 13/01/2009
    العمر : 33

    شهية طيبة Empty رد: شهية طيبة

    مُساهمة  sam الأربعاء يناير 14, 2009 4:45 pm

    Admin كتب:
    بسم الله الرحمن الرحيم


    بدون أي مقدمات الموضوع واضح وهذا موجه لكل الفتيات وربات المنزل الذين لا يجدون ما يرضي أطفالهم فلنبدأ:

    1-فطيرة التوست بالدجاج
    المقادير:

    - خبز توست.
    - صدور دجاج مسحب.
    - جزره مبشورة.
    - ملفوف مقطع إلى شرائح طويلة.
    - بصله مفرومة.
    - فلفل أخضر مقطع إلى شرائح رفيعة.
    - فص ثوم مهروس.
    - ملح وفلفل أسود.
    - زيت
    - علبة جبن كاسات صغيرة.
    - علبة قشطة.
    - 4 ملاعق مايونيز.

    الطريقة:

    - يوضع الدجاج والبصل في الزيت حتى ينضج الدجاج ويختفي ماءه.
    - تضاف الخضراوات جميعها و الثوم والبهارات ويقلب الجميع حتى تذبل الخضروات.
    - تدهن البايركس بقليل من الزيت ثم ترص طبقة من شرائح التوست بعد نزع الأطراف, تفرد حشوة الدجاج والخضار ثم توضع طبقه أخرى من التوست.
    - يخلط الجبن و القشطه والمايونيز في الخلاط إلى أن يتجانس ثم يصب فوق التوست, تدخل الفرن على نار متوسطه حتى تحمر الطبقه العلويه.

    2-فطيرة الجبنه
    المقادير:

    ـــ كيس طحين (تكفي الكمية لأكثر من صينية) يوضع الباقي بالبراد لاستعماله لاحقا
    ـــ 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
    ـــ قالب زبدة طرية
    ـــ نصف كوب زيت مازولا أو زيت زيتون
    ـــ 2 كوب ماء
    ـــ ملعقة صغيرة بيكن بودر وملعقة صغيرة كربونات الصودا
    ـــ ملعقة كبيرة سكر
    ـــ ملعقة صغيرة ملح
    ـــ 2 ملعقة كبيرة خميرة
    الحشوة: جبن قشقوان بقر وجبنة نابلسية جبنة بلغارية وجبنة حلوم وبقدونس وبيضتان.

    الطريقة:

    تخلط المقادير السابقة سويا بعد بشر الجبنة. نمد قسم من العجينة بسمك سنتيمتر واحد في صينية وندخلها الى الفرن حتى تستوي نصف استواء، ثم نخرجها من الفرن ونفرد على وجهها خليط الجبنة ونعيد إدخالها الى الفرن مدة عشر دقائق حتى يتحمر السطح.

    3-لحم العجل على الطريقه الصينيه
    المقادير:

    * نصف كيلو لحم عجل
    * بياض بيضه
    * ملح
    * ملعقة دقيق
    * بصل مقطع جوانح
    * فلفل احمر واخضر مقطع
    * نصف كوب زيت ذره
    * كوب ماء مذاب فيه ملعقة نشا وملعقة صلصة صويا
    * زنجبيل مقشر ومقطع
    * بهار صيني

    طريقة التحضير:

    تنقع شرائح اللحم ببياض البيضه والملح وملعقة الدقيق لمدة ساعتين، يسكب نصف كوب زيت ذرة في صاج ويضاف له الزنجبيل والبهار ويوضع على النار ويقلب حتى تخرج منه الرائحة العطرية ويرفع كل منهما عن الزيت، تضاف شرائح اللحم المنقوعه وتقلب بالزيت حتى تلين وتقريبا تحتاج مدة ربع ساعه تقليب على نار هادئه. ترفع شرائح اللحم عن الزيت وتوضع شرائح البصل والفلفل وتقلب حتى تذبل، تضاف شرائح اللحم مره اخرى ويوضع عليها كوب الماء المذاب فيه النشا والصويا وتترك لمدة دقيقه فقط.
    يقدم مع الرز الابيض.


    4-المسخن الاصلي
    المقادير:
    ـــ 3 دجاجات تسلق مع 2 بصل
    ـــ 15 بصلة ريش
    ـــ كوب مازولا
    ـــ كوب زيت زيتون
    ــ 2 كوب سماق
    ـــ 10 أرغفة خبز إيراني
    ـــ 2 كوب صنوبر محمص

    الطريقة:
    نحضر ثلاث دجاجات ثم نضع عليها البهارات المعتادة ونسلقها مع بصلتين. ثم نحضر 15 بصلة ونقطعها ريشا ونقليها بزيت الزيتون، ممكن أن نخلطها مع قليل من المازولا ثم نضعها جانبا، نصفي الدجاج من الماء ونضع وعاءين الأول به مرقة دجاج والثاني به الزيت الذي قلينا به البصل يضاف إليه القليل من زيت الزيتون والمازولا، ونضع البصل المصفى في وعاء ثالث، ونضيف إليه كمية كبيرة من السماق والصنوبر المقلي، ثم نحضر خبزا ايرانيا وصينية مدورة، ونبدأ بتشريب الرغيف الأول بقليل من مرق الدجاج والزيت ثم نأخذ كمية من البصل المخلوط مع السماق والصنوبر ونفردها على سطح الرغيف ونضعه بالصينية، نكرر العملية حتى تنتهي الأرغفة، ثم نقسم كل دجاجة إلى نصفين ونحشو كل نصف بالبصل والسماق مع الصنوبر، ثم نصف الدجاج على سطح الصينية ونغلف الصينية بورق الألمنيوم وندخلها إلى فرن حام مدة 40 دقيقة أو أقل حتى يتحمر الخبز والدجاج، نرفع ورق الألمنيوم ثم نترك الصينية مدة 5 دقائق حتى يتحمر السطح ثم نخرجها من الفرن.


    • ملاحظة: ممكن أن نلف كل نصف دجاجة محشوة بالبصل والصنوبر بنصف رغيف مشرب بمرقة الدجاج والزيت. وتوضع على سطح الأرغفة غير المحشوة، ثم تخبز.

    في النهاية بتمنى الكل و جد ما يحبه و الى القاء في المرة القادمة لا تحرمونا من ردوددكم
    afro afro afro lol!

    كل عقلك بلأكل هههههههههههههههههههه

    مشكووووووور على جهودك القيمة
    كورابيكا2008
    كورابيكا2008


    المساهمات : 56
    تاريخ التسجيل : 13/01/2009
    العمر : 29

    شهية طيبة Empty رد: شهية طيبة

    مُساهمة  كورابيكا2008 الأربعاء يناير 14, 2009 5:29 pm

    Razz Razz Razz Razz Razz Razz

    طلعت الأكلة بتشهي
    yugiahmad
    yugiahmad
    Admin


    المساهمات : 39
    تاريخ التسجيل : 12/01/2009
    العمر : 29

    شهية طيبة Empty رد: شهية طيبة

    مُساهمة  yugiahmad الخميس يناير 15, 2009 4:28 am

    صحتبن وان شاء الله هنجربها بعد كم يوم afro

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 10:29 am